ЖК "Садовые кварталы"
Квартира Корп. Секция Этаж Площадь
5 1 1 1 1 м2
Закажите расчет ипотеки

Введите данные ниже, чтобы получить консультацию ипотечного менеджера Застройщика в удобное для Вас время!

Удобное время звонка
Отправляя заявку, я выражаю свое согласие на обработку персональных данных
'и получение информации о новых акциях и скидках
Спасибо!
Данные успешно отправлены.
Скоро с вами свяжется менеджер продаж
на объекте.
О компании Пресс-центр Контакты
Компания «Магистрат» – дочерняя структура и
Генеральный риэлтор девелоперской ГК «ИНТЕКО»

Заказать звонок Позвоните нам!
«Садовые Кварталы» подтвердили лидирующие позиции на рынке элитного жилья
05.02.2018

По данным аналитического центра «Магистрат-Недвижимость» (генеральный риелтор ГК «ИНТЕКО»), комплекс клубных домов «Садовые Кварталы» в очередной раз стал лидером по продажам в элитном сегменте рынка новостроек столицы в 2017 году.

Комплекс клубных домов «Садовые Кварталы» — якорный проект группы компаний «ИНТЕКО» — с самого начала реализации занимает ведущие позиции на рынке новостроек. По итогам 2017 года доля спроса в комплексе «Садовые Кварталы» составила 25% в общем объеме спроса элитного сегмента столицы.

Объем реализованных площадей в 2017 году вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом, при этом средняя цена реализации составила 480 тыс. руб. за 1 кв. м. Стабильно высокие показатели продаж наблюдались в течение всего года. Пик роста пришелся на сентябрь — традиционный период высокой покупательской активности на рынке, по итогам месяца доля проекта составила 40%.

Большинство сделок пришлось на 100% оплату — 56% от общего объема продаж. Доля ипотечных сделок составила 29%, что практически в два раза превышает показатель 2016 года. Рассрочку платежа оформили 15% покупателей.

Наибольшим спросом пользовались лоты больших площадей: средняя площадь квартир составила 123 кв. м. Лидировали трехкомнатные квартиры средней площади порядка 140 кв. м, их доля составила 43% от общего объема. На втором месте — двухкомнатные квартиры площадью 99 кв. м с долей 29% в общей структуре продаж.

Повышенный спрос на квартиры больших площадей обусловлен концепцией проекта, ориентированной на семейное проживание, которая включает охраняемую территорию 11 га, полностью свободную от автомобилей, необходимую инфраструктуру премиального уровня: собственную школу со школьной дорожкой, поднятой над центральной зоной и позволяющей детям беспрепятственно приходить из дома в школу, три детских сада, фитнес-клуб от крупнейшей корпорации World Class, гастрономический ресторан, фермерские лавки, винотеку, кофейню и брендовые магазины одежды.

Комплекс «Садовые Кварталы» привлекает и инвестиционных покупателей, являясь высоколиквидным и рентабельным проектом, стабильно растущим в цене. Так, в практически реализованном третьем квартале (вторая очередь строительства) цена 1 кв. м с момента выхода проекта в продажи выросла более чем на 54%.

Высокая востребованность квартир в комплексе «Садовые Кварталы» вполне объяснима уникальной концепцией проекта — это один из самых масштабных объектов элитной застройки в центре Москве, над которым работали семь именитых архитекторов под руководством Сергея Скуратова.

Генеральный директор компании «Магистрат Недвижимость» Екатерина Батынкова: «Садовые Кварталы» на протяжении семи лет занимают лидирующие позиции на рынке элитной недвижимости и высоко оценены как покупателями, так и профессиональным сообществом. Только в 2017 году наш объект получил четыре высшие награды престижных премий, в том числе Гран-при национальной премии PRO Awards и премии Urban Awards в номинации «Лучшее благоустройство и инфраструктура».

В текущем году мы выводим на рынок пятый квартал комплекса: три клубных дома общей жилой площадью 16,6 тыс. кв. м. Новый квартал полностью соответствует высокому стандарту качества реализованных очередей, ставших эталоном на рынке элитного жилья. В основе концепции — создание приватного клубного квартала с собственной инфраструктурой в едином архитектурным стиле и концепцией благоустройства всего проекта.

Мы уверены в сохранении высокого уровня спроса, так как уже построенные и сданные в эксплуатацию кварталы не просто соответствуют, но и превзошли ожидания целевой аудитории. Многие из клиентов, уже купивших квартиры в проекте, ждут открытия продаж нового объема для совершения следующих приобретений — для детей или в инвестиционных целях. Это в очередной раз говорит о высокой оценке проекта со стороны наших покупателей. «Садовые Кварталы» действительно не имеют аналогов — и, возможно, так и останутся совершенно уникальной для Москвы территорией, где будет соблюден долгожданный баланс между элитарностью и открытостью».

© РБК


https://realty.rbc.ru/news/5a7435fc9a7947ca70f348a0