О компании Пресс-центр Программа лояльности Контакты
Генеральный риэлтор девелоперской ГК «ИНТЕКО»

Позвоните нам!
Семь плюсов апартаментов
13.04.2017

Апартаменты привлекают покупателей выгодной ценой, оптимальными планировками и удобным расположением. Данный вид недвижимости подходит как для проживания, так и в качестве выгодных инвестиций. Но зачастую покупателей смущает правовой статус апартаментов – нежилая недвижимость. Что это значит? Каким образом возможно приобрести апартаменты и в дальнейшем эксплуатировать? Выгодна ли данная покупка?

Коротко о главном:

1. Апартаменты: возможность перевести в статус жилого помещения

Никакой сложности в переводе апартаментов в жилое помещение (квартиру) нет. Все строго регламентировано Постановлением правительства Москвы, и все процедура занимает 48 рабочих дней.

2. Временная регистрация сроком на 5 лет дает аналогичные права, что и постоянная

По закону в апартаментах возможна временная регистрация сроком на 5 лет. Оба типа регистрации гарантируют гражданам одинаковые права: доступ к системе обязательного медицинского страхования, устройство детей в детсады и школы, получение ИНН, постановку на воинский учет и т. д.

3. Стоимость апартаментов ниже аналогичных предложений квартир

Разница между стоимостью квартир и апартаментов одного класса составляет около 15 %. Покупка апартаментов выгодна как с целью проживания, так и с целью инвестиций.

4. Покупка апартаментов осуществляется в рамках 214-ФЗ

Покупка апартаментов путем заключения ДДУ максимально защищена законом!  Данная схема реализации самая надежная на рынке.

5. Покупатели апартаментов могут воспользоваться ипотечным кредитованием

Ставки по ипотечным кредитам при покупке апартаментов практически равны ставками на жилую недвижимость. Плюс, в комплексе «Лайнер» есть возможность оформить ипотечный кредит с нулевым первоначальным взносом от банка «Возрождение».

6. Коммунальные платежи в апартаментах не сильно превышают квартирные

Разница в оплате коммунальных услуг для апартаментов 45м2 в комплексе «Лайнер» (2 жильца) и обычной квартирой подобной площади составляет 715 рублей.  С 01.07.2017 г. разница в оплате коммунальных услуг снизиться до 556 руб. в месяц!

7. Налог на апартаменты может быть ниже, чем на квартиры

Налог на апартаменты в комплексе «Лайнер» площадью 45м2 ниже на 355 рублей квартиры аналогичной площади. Если мы сравним налог на квартиру и апартаменты площадью 35м2, то разница составляет всего 2300 руб. в год.

Апартаменты в Лайнере – выбор современных и успешных покупателей! Выгодная покупка уже сейчас, удачные инвестиции в будущее!